Regional, saisonal und zum Teil auch Bio

Kennen Sie den Spruch: „Regional ist das bessere Bio!“? Genau dieser Meinung sind wir auch. Unsere Küche gestalten wir ganz bewusst und weitestmöglich aus regionalen Zutaten, die sich an der Saison orientieren. Das garantiert Ihnen Frische und beste Geschmackserlebnisse. Ganz automatisch kennen wir so unsere Lieferanten persönlich, halten die Lieferwege möglichst kurz und leisten einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz.
Unserer regionalen Partnerunternehmen sind überwiegend kleine Firmen. Wenn die verfügbaren Mengen bei dem einen oder anderen Produkt nicht ausreichen, kaufen wir Fleisch von Berghuis Bio-Fleisch aus Wittstock/Dosse hinzu.

Gern wollen wir Ihnen einige unserer Regionalerzeuger kurz vorstellen, die uns beliefern. Viel Freude beim Kennenlernen!

Fisch

FISCHKAUFHAUS – Die Manufaktur der Müritzfischer

„Wir lieben Fisch. Und wir schätzen Fisch. Deswegen legen wir besonderen Wert auf Nachhaltigkeit.“ Mit diesen Sätzen stellen sich die Müritzfischer auf ihrer Webseite vor. Wir können nur bestätigen, dass man unsere Müritzfischer beim Wort nehmen kann. Der größte Binnenfischereibetrieb Deutschlands fährt noch heute bei Sonnenaufgang auf die Müritzgewässer und wirft die Netze aus. Die Frische des Fangs ist damit kaum zu überbieten und das schmecken Sie!

www.fischkaufhaus.de

Fleisch

Pirower Agrarprodukte

In Pirow werden die Duroc-Schweine gezüchtet, die wir Ihnen in ausgewählten Gerichten servieren. Der Landwirtschaftsbetrieb hat sich der Direktvermarktung seiner Zuchttiere verpflichtet.

www.agrar-pirow.shop

Wild

Hirschhof Hildebrandt in Freyenstein

Eigentlich ist der Hirschhof eine kleine Pension. Doch die Damhirsche, Mufflonschafe und Waldrinder sorgen für Urlaub auf dem Bauernhof. Auch wir können Ihnen das Damwild aus Freyenstein servieren. Ein absolutes Geschmackserlebnis.

www.hirschhof-hildebrandt.de

Eier

Forstbetrieb Benjamin Krüger

Für frische Eier von glücklichen Freilandhühnern sorgt bei uns Benjamin Krüger. Eigentlich ist der Christdorfer Forstwirt. Doch seine Leidenschaft für Hühner lässt ihn nicht los und so zählen zu dem Forstbetrieb auch unsere Eierlieferantinnen.

Honig

Imkerei vom Kuhberg

Aus Lockstädt stammt der Honig, den wir in unserer Küche verwenden. Jürgen Kolzer und Anke Schröder lieben Bienen und die Natur. Und das schmeckt man in ihren nachhaltig produzierten Produkten. Die Imker achten auf eine wesensgerechte Bienenhaltung, haben eine eigene Königinnenaufzucht und einen eigenen Wachskreislauf. Die Honigernte erfolgt nur bei optimalen Erntebedingungen unter Berücksichtigung der Wetterverhältnisse.

Weine & Spirituosen

Weinhaus „Am neuen Markt“ in Neuruppin

Alle Weinfreundinnen und Weinfreunde in unserer Region kennen das Weinhaus. Inhaberin Yvonne Krause offeriert ein ausgewähltes Sortiment an Weinen und Spirituosen aus aller Welt. Unsere Küche begleiten die Getränke aus ihrem Hause optimal und unterstützen das kulinarische Erlebnis.

www.weinhaus-neuruppin.de

DEGENER Likörfabrik

Wenn wir über Tradition sprechen wollen, dann über die DEGENER Liköre von Sven Stirnemann. Seite 1883 existiert die Marke DEGENER und hat sich als absolute regionale Erfolgsmarke für Liköre und Brände entwickelt. Ob Alter Ruppiner Obstler, Ruppiner Klosterlikör, Scharfer Reiter Likör, Der feine Ruppiner, Ruppiner Tafelrunde, Boltenmühler Hexenfeuer und Stirnemann’s Eierlikör: Die Liköre und Brände zählen zu den beliebtesten Mitbringseln aus unserer Region.

www.teetraum-neuruppin.business.site

Auf den Geschmack gekommen

Unsere Zimmer und Suiten

Für Ihren perfekten Aufenthalt

Restaurant

Regional und saisonal – ein Genuss für Gaumen und Auge

Umgebung

Lust auf mehr? Wittstock/Dosse und Umgebung entdecken

Buchen